0

"Игромир-2017": топ-10 ожидаемых игр

"Игромир-2017": топ-10 ожидаемых игр
Игромир-2017 грядёт! И даже не просто грядёт: крупнейшая российская выставка видеоигр откроется уже завтра, 28-го сентября. Что ждать от “Игромира” в этом году? Предпочтения у всех могут быть самые разные, но мы вам расскажем о своих, а вы уж сами судите, насколько они адекватны (или нет). Причём ожидания, чаяния и надежды мы представим в виде рейтинга. Учитывая титанические масштабы выставки, следует понимать, что даже 10-е место - это хайп. Однако 1-е - мега-хайп, как и полагается.

Кстати, на “Игромире” определится будущее не только игропрома, но, возможно, и ваше - тоже. Да, лично ваше. Дело в том, что Gmbox совместно с телеканалом Т24 проводит конкурс “Ты - киберкомментатор!”. Если вы разбираетесь в киберспорте и считаете, что можете со знанием дела говорить о любимых играх, то почему бы не попробовать себя в этом увлекательном деле? Главный приз - поездка на Е3-2018 в Лос-Анджелес и карьера ведущего на Т24.

10. Skyrim VR

К сожалению, сейчас с 50% уверенностью приходится признать, что очередная волна “потребительского” VR так и не взлетела. Даже великий Skyrim, творящий чудеса на всех других платформах, не сумел пока здесь кастануть свои нордические спеллы. Телепорт вместо ходьбы, недоработанный AI врагов, ошалевших от быстрого перемещения персонажа, разболтанные движения холодного оружия, детализация эпохи PS3. Может, в новом билде случилось-таки чудо?

9. Shroud of The Avatar

Если имя Ричард Гэрриот вам ничего не говорит, то такие названия, как Lineage и Ultima, точно скажут о многом. Мистер Гэрриот - создатель этих игр, и в 2017-м году он - специальный гость “Игромира”. Космонавт-энтузиаст и один из отцов-основателей жанра ММО едет в Россию не с пустыми руками: он везёт своё новое творение, Shroud of The Avatar. Пока что SoTA больше всего напоминает хардкорную Ultima на движке TESO, что в наши времена оказуалившихся ММО в общем-то и не плохо.

8. Fortnite “Королевская битва”

Да, это тот самый актуальный режим Fortnite, который стал отдельной бесплатной PvP-игрой. Именно из-за Fortnite: Battle Royale негодует Bluehole, разработчик PUBG, и подумывает о судебном процессе. Неудивительно: бесплатный Fortnite успеет на консоли даже раньше, чем Battlegrounds, и неминуемо отхватит некую долю базы игроков. Лично опробовать проект от Epic можно будет на “Игромире”.

7. GT Sport

Gran Turismo постепенно превращается в традиционный японский долгострой. До Final Fantasy XV или The Last Guardian ему ещё, конечно, далеко, но похожие черты уже начинают проступать. За время разработки появились такие конкуренты, как Project Cars 2 и Forza Motorsport 7, причём один из них уже успел выйти, а релиз второго ожидается буквально на днях. GT Sport должен выйти в октябре, так что на “Игромире”, скорее всего, покажут финальный билд.

6. Kingdom Come: Deliverance

Гипер-реалистичный Skyrim без магии и драконов плюс ультрасовременный Mount & Blade с полноценным ветвящимся сюжетом: либо такая игра не выдержит веса сложности собственных геймплейных механик, либо это потенциальный хит недалёкого будущего. Третьего не дано. В любом случае, посмотреть на Богемию 1403-го года (ныне Чехия) без всяких шалостей в виде орков и эльфов весьма интересно - не всё же время Истории прятаться в одних только grand strategy а-ля Crusader Kings II.

5. Мистический анонс THQ Nordic

Так получилось, что именно издатель THQ Nordic уделил российской выставке самое пристальное внимание в этом году. THQ готовит некий крупномасштабный (и при этом хорошо засекреченный) анонс, заранее не раскрывая никаких подробностей. Будет ли это новая порция информации, играбельное демо и дата релиза Darksiders III, или же презентация абсолютно новой игры - мы не знаем. Но весьма внушительный уровень хайпа уже создан.

4. Elex

Интересно, какой процент геймерского населения сейчас помнит “Готику”? А ведь до “Ведьмака” - до первого “Ведьмака” - в неё играли абсолютно все. Так вот, Elex - новый проект от той самой студии Piranha Bytes. Да, на идеал чисто внешне Elex пока не тянет, но ведь “Готика” снискала народную любовь невзирая на многочисленные глитчи и забагованных кабанов, способных убить с первого раза в любой броне. Главное, чтобы игра была душевной, а уж патчи со временем подтянутся.

3. Biomutant

Experiment 101 - студия, основанная выходцами из Avalanche: людьми, приложившими руку к Just Cause 3. Нам Biomutant показалась одной из самых интересных новых игр Gamescom, и вот теперь её везут в Москву. Зверушки постапокалиптического будущего знают кунг-фу и умеют палить из гигантских револьверов. На практике пока что получается следующий коктейль: изрядная доза новой Zelda, какое-то количество Just Cause 3 (что неудивительно) и щепотка Fallout 4. Жаль только, что релиз ещё не скоро - в 2018-м.

2. Detroit: Become Human

Стать человеком? Нет, спасибо - уже. Лучше тогда киборгом - благо, PS4-эксклюзив от культовой Quantic Dream предоставляет такую возможность. В играх Quantic так уж принято, что сюжет ветвится, аки раскидистая лиана в джунглях реки Амазонки. Поэтому долой уравновешенность и даёшь крайности: устроим революцию совершенных синтетических существ и покажем отсталым грязным людишкам, что их место - на свалке истории. Отключаем модули гуманизма и вперёд - на “Игромир”, поглощать визуально-информационные импульсы Detroit: (just don’t) Become (a fucking) Human.

1. Far Cry 5

Ничего не поделаешь: вроде и концепция уже далеко не новая, и фундаментальные принципы геймплея все те же самые, а вот хочется. Хочется опять зачищать карту от значков сайд-активностей, наслаждаться тупостью врагов в ходе примитивного стэлса, обыскивать трупы в поисках лута и крафтить себе новый изящный кошелёк из 25-ти шкур бизона после славной охоты. Может, дело в скромном обаянии средней полосы США? Или ожидание после Far Cry 4 слишком затянулось? (Primal не в счёт). В любом случае, играбельное демо Far Cry 5 на “Игромире” - это манна небесная. Аллилуйя, братья и сестры!

Также по теме