0

Босс Nvidia: видеокарты заменят собой процессоры

Босс Nvidia: видеокарты заменят собой процессоры
Жэнсюнь Хуан, которого полчища безграмотных мракобесов некорректно именуют Дженсеном Хуангом, выступая на конференции GPU Technology 2017 в Пекине, заявил: видеокарты развиваются куда быстрее ЦП, поэтому они со временем заменят собой процессоры.

Генеральный директор Nvidia также обронил кодовую фразу - закон Мура мёртв. В 1965-м году Гордон Мур, со-основатель Intel, сделал наблюдение: каждый второй год количество транзисторов на квадратный дюйм будет удваиваться. Так что когда люди говорят о “смерти” данного закона, они подразумевают, что вскоре места на новые транзисторы в процессорах физически не будет хватать.

С такой точкой зрения, разумеется, не согласны в Intel. Главный аргумент пионеров процессоростроения - минимизация компонентов. Переход с 14-ти нанометровой технологии на 10 нм уже вовсю идёт, а в обозримой перспективы намечены такие невероятно малые габариты, как 7 и даже 5 нанометров.

Обе стороны бьют себя кулаками в грудь, но президенту Nvidia чуть позже в ходе конференции пришлось более чётко обозначить свою радикальную точку зрения. Проще говоря, значительно уступить. Жэнсюнь Хуан уточнил: в обычных ПК центральные процессоры по прежнему останутся одним из ключевых компонентов, а уступать видеокартам они будут в таких специализированных категориях, как AI, машинное самообучение, облачные технологии и т.д.

Также по теме