0

7 причин играть в Hearthstone: Heroes of WarCraft прямо сейчас

7 причин играть в Hearthstone: Heroes of WarCraft прямо сейчас

Признаемся: мартовский анонс новой игры от Blizzard — речь о Hearthstone: Heroes of WarCraft — мы восприняли с определенной долей скепсиса. Большая, уважаемая и почитаемая во всем мире компания, до недавнего времени делавшая исключительно ААА-хиты на все времена, вдруг подается в сферу небольших free-to-play проектов — тогда мы думали, что ничего хорошего это не значит. Каемся, ошибались.

Сейчас, когда зараза Hearthstone распространилась по всей редакции, а новая порция ключей на бета-тест игры вот-вот отправится читателям Gmbox.ru, мы решили просветить всех оставшихся скептиков. Ниже — семь причин, почему Hearthstone: Heroes of WarCraft по-настоящему крута.

Hearthstone избавит вас от фобии перед карточными играми. Речь не о подкидном «Дураке» или покере, а о развлечениях вроде Magic: The Gathering, каждая партия которой кажется непосвященному зрителю эдаким ритуалом по вызову Сатаны. Так вот, в новую игру от Blizzard легко влиться с первых минут даже тем, кто от слов «фойл» и «бустер» начинает непроизвольно креститься. Hearthstone с самого начала мягко берет вас под руку, в доходчивой и ненавязчивой манере рассказывает об основах игры и в нужный момент дает необходимые советы и указания. Вы удивитесь, как быстро и легко усвоили все основные принципы игры, хотя еще даже не закончили набор обязательных тренировочных боев с ИИ.

Hearthstone сочетает в себе простоту освоения вместе с глубиной игровой механики. Пусть предыдущий пункт вас не смущает: Hearthstone никак нельзя назвать поверхностной и ограниченной игрой. Этот тот самый случай, про который принято говорить «Easy to learn, hard to master»: когда вы наберете достаточно боевого опыта, чтобы самостоятельно составлять свои колоды карт, вам откроется второе дно Hearthstone. Вы вдруг обнаружите, что здесь по-настоящему много стратегических вариантов, хитроумных тактик и изящных решений, находить которые — одно большое удовольствие. Как насчет паладина, полагающегося на армию мурлоков? Жреца, способного так «прокачать» одно из своих существ, что оно сможет уничтожить вражеского героя с одного удара? Hearthstone — это умная тактическая игра, способная хорошенько напрячь ваши мозги (и сделать это так, что вам очень понравится).

Hearthstone — это free-to-play. Причем такой, который именно free-to-play, а не pay-to-win. За реальные деньги здесь можно купить множество наборов из случайных карт и получить разовый пропуск на арену, но соль в том, что ровно то же самое можно приобрести за внутриигровые деньги, которые добываются в боях с другими игроками. Blizzard не заставляют вас вкладывать в Hearthstone ни копейки — все вложения здесь сугубо добровольные. Да и потом: даже если вы решили заделаться в «батьки» всея Hearthstone и накупить кучу наборов за реальные деньги, это не сделает вас стопроцентным победителем. Решающее значение здесь все-таки имеет опыт, умение грамотно составлять колоды, холодное стратегическое мышление и чуточка удачи. Этих лотов в магазине Blizzard нет.

Hearthstone — это игра про сюрпризы. Вы быстро подсаживаетесь на это восхитительное чувство — чувство неизвестности, интриги и нетерпения перед открытием нового набора карт. Суть в следующем: за выполнение игровых заданий вам периодически будут даваться «бустеры» из карт, в каждом из которых вас ждет пять новинок. Каждая из этих карт может в корне поменять вашу стратегию игры за тот или иной класс, дать уникальное преимущество на поле боя или натолкнуть вас на решение попробовать в деле другого героя. В результате более-менее стабильного притока новых карт вы постоянно редактируете свои колоды, экспериментируете и пробуете что-то новое — и это чертовски вас затягивает.

Hearthstone — это игра про вселенную WarCraft. Факт вроде бы очевидный, но дьявол кроется в деталях. В игре представлена каноничная девятка классов из World of WarCraft, каноничные существа, каноничные способности, каноничные механики… Словом, здесь все сделано именно так, чтобы игроки WoW или стратегической трилогии WarCraft чувствовали тут себя как дома. Чернокнижники вытягивают жизнь из врагов, Маги способны в два счета сжечь целую толпу слабых существ, Жрецы лечат и всячески «бафают» своих миньонов, Разбойники всячески трюкачат и безжалостно режут все, что попадается под руку — все именно так, как надо. Если вы неровно дышите к миру WarCraft, то легко найдете свое маленькое счастье в сотнях карточек с кроколисками, легендарными драконами и классовыми способностями здешних героев.

Hearthstone — это игра от Blizzard. В том смысле, что она отвечает всем высоким стандартам качества этой компании. Вы можете долго искать, к чему бы здесь придраться, но все тщетно — игра хоть и небольшая (по меркам студии), но сделана с любовью и умопомрачительным вниманием к деталям. Интерфейс удобен и понятен. Визуальная сторона выполнена безупречно. Система матчмейкинга на высоте. Сложно найти в Hearthstone что-то ненужное или раздражающее: тут все на месте и нет ничего лишнего.

Hearthstone — отличное место, чтобы надрать задницу приятелю. Просто попробуйте — не пожалеете.

Hearthstone: Heroes of WarCraft выйдет до конца этого года. Пока игра находится в стадии закрытого бета-теста, но скоро будет доступна всем желающим.

Также по теме