0

Игру «Грязный Китайский Ресторан» бойкотирует американский конгрессмен

Игру «Грязный Китайский Ресторан» бойкотирует американский конгрессмен
Член Нью-Йоркского конгресса Грейс Менг, американка китайского происхождения, объявила войну пока не вышедшей инди-игре «Грязный Китайский Ресторан» (Dirty Chinese Restaurant), сюжет которой разворачивается вокруг повара по имени Вонг Фу, унаследовавшего упомянутое в названии заведение от старшего брата. Фу находит овощи для своего ресторана, шарясь по ближайшим помойкам, а мясо добывает исключительно охотой – гоняется с тесаком за бездомными кошками и собаками.

«Быть политически корректным это так… скучно» - гласит слоган игры на её официальном сайте.


Игра разрабатывается американской компанией Big-O-Tree Games (намёк на слово bigotry – мракобесие) и была анонсирована около года назад для мобильных устройств на Android и iOS.

«Эта игра использует все самые негативные и оскорбительные стереотипы, с которыми я когда-либо сталкивалась, будучи американкой китайского происхождения» - пишет Менг в своём посте на Facebook. «От имён героев до той еды, которую они готовят, и карикатурно нарисованных лиц – эта игра является настоящим символом расизма».


Конгрессвумен открыто обращается к Google и Apple с просьбой бойкотировать «Грязный Китайский Ресторан» или «любую другую игру, которая причиняет вред какому-либо сообществу».

Dirty Chinese Restaurant была анонсировала в октябре прошлого года и пока не имеет окончательной даты релиза.

Также по теме