0

Valve разрешила любому зарабатывать на мерче по её играм

Valve разрешила любому зарабатывать на мерче по её играм
Простые смертные теперь смогут зарабатывать деньги на продаже мерчендайза по играм компании Valve. Магазин по продаже распечатанных на 3D-принтере моделей Shapeways подписал контракт с известной геймдевелоперской студией, благодаря которому любой желающий может изготовить 3D-модель, а затем продавать её распечатанные копии на открытой торговой площадке Shapeways.

Вы сможете изготавливать любые предметы, имеющие отношение к таким IP Valve, как Dota 2, CS:GO, Portal и Team Fortress 2, не задумываясь при этом о нарушении прав на интеллектуальную собственность. Shapeways будет «автоматически вычитать из полученных вами с продажи мерча по перечисленным выше франшизам денег и передавать их Valve» - пишет компания на своём сайте.


На сайте магазина есть множество инструкций и видео-гайдов, которые смогут помочь начинающим 3D-дизайнерам изготовить их первый предмет.

Помимо 3D-моделей фигурок, кулонов и прочих декоративных предметов, Valve также разрешает изготовление модификаций и аксессуаров для «железа» Valve: таких девайсов, как Steam Controller и Steam Link.

Также по теме