0

Компания-разработчик PUBG стоит уже 268 млрд рублей

Bluehole издаст игру в Китае, а также на Xbox One и PS4.

Компания-разработчик PUBG стоит уже 268 млрд рублей
Американское финансовое издание Bloomberg сообщило, что всего за три месяца стоимость компании Bluehole, разработчиков PlayerUnknown’s Battlegrounds, выросла в пять раз. На данный момент капитализация студии составляет 5,2 трлн корейских вон ($4,6 млрд или 268 млрд рублей).

Для сравнения, капитализация Capcom составляет $1,6 млрд, Square Enix – $3,8 млрд, а стоимость польской студии CD Projekt Red недавно достигла отметки в $3 млрд. Небывалый рост стоимости компании разработчиков PUBG сделал его основателя Чанга Бьёнг-гу, которому принадлежит 20% акций компании, миллиардером – по крайней мере по бумагам.


По словам Бьёнг-гу, разработчики ведут переговоры Microsoft и Sony для портирования игры на новые платформы. Релиз игры на Xbox One намечен уже на конец 2017г., в то время как перенос игры на PlayStation 4 ещё не получил даже приблизительную дату.

Также создатели игры объявили о своём намеренье привезти PUBG в Поднебесную. Bluehole уже занялась поиском китайских издателей, которые помогут ей выпустить шутер на территории этой страны. Tencent официально предложила корейской компании свои услуги, однако публичного ответа от Bluehole пока не поступало.

Также по теме