0

Авторы Soma и Amnesia работают над двумя новыми играми

Авторы Soma и Amnesia работают над двумя новыми играми
Разработчики хорроров Amnesia, Penumbra и Soma рассказали, что сейчас они трудятся сразу над двумя новыми играми. Это стало возможно благодаря высокой популярности Soma, которая до сих пор приносит студии значительную прибыль.

Согласно официальном блогпосту, всего студия Frictional Games продала более 650 тыс. копий Soma, причём 200 тыс. были проданы в этом году. Для нишевого проекта из не самого жанра хоррор это отличные показатели, особенно учитывая, что Frictional Games практически не тратила денег на маркетинг игры.

Правда, большую часть копий Soma в этом году покупали во время распродаж, но игра всё равно принесла разработчикам хорошую прибыль. Так что теперь студия смогула одновременно запустить сразу два проекта, что также должно помочь студии в будущем: с помощью разработки сраз двух игр Frictional Games сможет выпускать по игре каждые два года.


К тому же, таким образом разработчики будут меньше зависеть от успеха каждой конкретной игры. Конечно, успех Soma очень помог компании, но сотрудники студии понимают, что следующий их проект может “не выстрелить”, что надолго оставит их без денег. Однако, с одновременной разработкой сразу двух игр, Frictional Games придётся тянуть до релиза новой игры лишь два года, а не четыре.

При этом разработчики из студии Frictional Games намерены и дальше создавать уникальные игры, дарящие пользователям необычный игровой опыт, который бы как-то повлиял на игроков. Одна из следующих игр студии будет хоррором, про который авторы пока ничего не сообщают, кроме того, что игра будет “ужасающей по своей натуре”, что бы это ни значило. Над ней сейчас трудится 80% студии.

Оставшиеся 20% разработчиков работают над более экспериментальным проектом, который будет меньше похож на классический хоррор, и в котором игрокам предложат некие уникальные игровые механики. Правда, пока что работа над ним продвигается медленно, так как Frictional Games приходится создавать для его реализации какие-то собственные уникальные технологии.

Также по теме