1

Таргоиды! Надежда Elite или новое разочарование?

Таргоиды! Надежда Elite или новое разочарование?
Таргоиды! Аж с самых 90-х, с эпохи жвачки и первых джинсов эти таинственные инопланетяне не показывались во вселенной Elite. И вот теперь, в рамках масштабного дополнения 2.4 The Return (иначе зачем бы делать такое название?) они вернулись. Так что же такое Таргоиды - новая эпоха Elite, призванная растормошить немного оцепеневший космосим, или очередная “почта” для элитных единиц? Расскажем вам о своих впечатлениях, а вы уж сами решайте.

Прежде всего, первая новость о конкретной дате прилёта (26 сентября!! хайп!!1!) таинственных существ из глубин космоса привела меня в состояние дичайшего восторга. Ну наконец-то есть повод отвлечься от вялотекущей гражданской войны в человеческом секторе космоса и сосредоточиться на внешнем враге. Да и вообще - вернуться в Elite: расчехлить подзаржавевший ASP Explorer (Ford Explorer купить невозможно, так вот хоть космический корабль) полетать меж звёздами, поколесить по планетам, истребить пару-тройку десятков лиц внеземного происхождения…

Но не всё так просто, как и многое в нашей жизни (взять хоть “налог на роскошь” на то, что в США считается обычной working man’s car, ну да это совсем из другой оперы). Начнём с того, что Таргоиды атаковали в секторе Pleiades, а он, уж извините, в 75-ти гиперпрыжках от моей текущей локации. Понятно, что для хардкорщика Elite на “Анаконде”, здоровенной, словно задница Никки Минаж, это всего - ничего. Но для казуала, налетавшего лишь 150+ часов - серьёзное испытание.

Fuel scoop’ам я не доверяю - не каждая полудохлая звезда готова делиться своей энергией в качестве топлива, а самые активные, наоборот, стараются изжарить вас. Так что маршрут надо планировать с остановками на дозаправку. Итого: минимум 3 часа до первой встречи с таргоидами. Блеск.

Да и встреча эта ничего хорошего не предвещает, судя по стримам именитых британских и американских коммандеров. Дело в том, что корабли таргоидов практически неуничтожимы. То есть вообще почти никак: на них уже опробовали все стандартные виды вооружений. Ответ же самих таргоидов стремителен и мощен: тут тебе и электромагнитные удары, и разъедающий металл газ, и просто плотный огонь. Иногда инопланетяне оставляют наглому кораблю землян 1% брони: мол, улепётывай, и расскажи другим, чтоб неповадно было.

Любопытный факт: корабли таргоидов похожи на раскрывшиеся бутоны цветов, и некоторые светлые головы верно предположили, что они (сами звездолёты) могут быть живыми - по аналогии с тиранидами из Warhammer 40К, у которых наиболее крупные корабли являются биологическими организмами. На основании этого таргоидов пытались морить канистрами с пестицидами, словно каких-нибудь тараканов - дустом! Но и это не помогло.

Конечно, не все земные коммандеры (то бишь реальные игроки) являются кровожадными неандертальцами: были и попытки мирного контакта. Угадайте, чем они закончились? Конечно же нашим любимым ничем. Попытки сканировать и выходить на связь безрезультатны - наше оборудование выдаёт ошибку.

Таргоидам также слали канистры со всем, чем угодно: от минералов и научного оборудования до сильнодействующих наркотических веществ и даже рабов (а вдруг инопланетяне захотят провести анальное зондирование, по примеру South Park?). Но - безрезультатно.

Удалось доподлинно установить только одно: таргоиды сканируют приближающиеся корабли. Большинство отпускают с миром - атакуют тех, кто подлетел слишком близко или выстрелил первым. Иногда, якобы, открывают огонь по тем, у кого в трюме имеются древние артефакты (это всего лишь тип груза, а не что-то конкретное). Какая-никакая интрига, но как именно её будут развивать разработчики - пока что неизвестно.

Сейчас появились свежие сведения о том, что единицам игроков удалось-таки подбить первых таргоидов, благодаря появившемуся в игре новейшему оружию, которое можно купить на военных планетарных базах. Однако эта королевская охота - только для элиты (pun intended), летающей в сыгранных “крыльях” на самых дорогих кораблях с идеальными модулями.

Ну а для простых смертных на данный момент с таргоидами официально связана только “почта”. Причём лишь самый унылый вид почты: “принеси” без “убей”. На одной из научных станций системы Wolf 397 учёные-энтузиасты начали разрабатывать второй вид оружия, способного поразить таргоидов. Звучит красиво? Новый всеобъемлющий квест, смысл жизни, надежда человечества и бла бла бла? Но на деле это всего лишь Community Goal, то есть цель сообщества.

Научным сотрудникам нужна хренова туча материалов, то бишь прямо вот действительно много. Для тех, кто вдруг не понял: пока что эпическая борьба за светлое межзвёздное будущее homo sapiens заключается в Euro Truck Simulator 2. Берёте ключи от своей космической фуры, врубаете “Милицейскую волну” (на правах рекламы, мне проплатили) и везёте в голубые дали 72 тонны непонятного хлама. И не один раз, а до посинения.

Настораживает вот что: цель запущена 28 сентября, её сроки - одна неделя, а выполнена она пока лишь на одну шестнадцатую, никак не больше. Каким образом разработчики будут выворачиваться - неясно. А происходит это понятно почему: в игре постоянно снижается онлайн. Даже старожилы на непобедимых “Анакондах” устают. Случилась гражданская война? Вози грузы. Человечество основало колонию далеко за пределами обитаемого космоса? Тем более - вози грузы.

И тут вдруг - пришествие флота инородных существ! Казалось бы, самое время всем нам проявить скиллы боевых пилотов, или же дипломатов и учёных, или вообще негоциантов, и попытаться наладить с инопланетянами торговлю. Но - опять мимо. Ты знаешь, что делать. Вот грузы. Вези. Не задавай лишних вопросов. А с таргоидами пускай сражаются те немногие, кто уже наиграл 1000+ часов.

Также по теме