0

Разработчики PUBG сформировали собственную компанию

Разработчики PUBG сформировали собственную компанию
Студия Bluehole, разработавшая феноменально популярную PlayerUnknown’s Battlegrounds, уже оценивается в $4,6 млрд. Неудивительно, что внутреннюю команду разработчиков Bluehole, ответственных за PUBG, решили превратить в отдельную компанию с громким названием - PUBG Corporation.

На случай, если вы не знали: Bluehole - это достаточно крупная корейская компания, в которой далеко не все сотрудники занимались разработкой PUBG. Да и PUBG не первая известная игра, которую выпустила эта компания - в её портфолио есть довольно успешная MMORPG TERA.


А созданием PlayerUnknown’s Battlegrounds в этой студии занималась команда разработчиков с внутренним названием Bluehole Ginno Games - вот она-то и превратилась теперь в дочернюю компанию с броским названием PUBG Corporation. По словам самой Bluehole, официальное оформление команды авторов PUBG в отдельную компанию должно улучшить её эффективность и скорость реакции на запросы рынка.

Пока что сотрудники PUBG Corporation располагаются в США, но уже совсем скоро у компании откроются офисы в Японии и Европе. Вполне возможно, что на этом экспансия PUBG Corporation не остановится.

Также по теме