0

Критики: "Cuphead стоила трёх лет ожидания"

Критики: "Cuphead стоила трёх лет ожидания"
Стильный и жутко сложный платформер Cuphead был анонсировал ещё в 2014г., но его релиз состоялся лишь сегодня. Однако, судя по первым оценкам критиков и геймеров, Cuphead стоил всех трёх лет ожидания, а разработчики неспроста работали над ним целых 7 лет.

Спустя несколько часов после релиза стало понятно, что Cuphead - настоящий "мастхэв" для всех фанатов сложных и красивых игр. В Steam платформер уже получил 76 отзывов, 94% из которых положительные, и в данном случае критики полностью согласны с игроками: оценка Cuphead на Metacritic пока что зависла на отметке в 90 баллов.


Polygon, GameSpot, GamesRadar, Destructoid и другие крупные западные издания в один голос хвалят “правильную” сложность Cuphead. Как и ожидалось, игра оказалась не из простых, но эта сложность совершенно просчитываемая, а не создаваемая случайными условиями. Вы наверняка не убьёте в Cuphead ни одного босса с первой или даже пятой попытки, но со временем вы узнаете все его приёмы, запомните тактику и траектории ударов, и сможете одолеть сюрреалистичного супостата.

Само собой, также игроки и критики расхваливают визуальный дизайн Cuphead: разработчикам удалось отлично перенести в игру стилистику совершенно абсурдных мультфильмов Disney 1930-х гг. Были опасения, что не все противники в игре получатся одинаково запоминающимися, но они оказались напрасными - фантазия ни разу не подвела авторов Cuphead.


Cuphead уже можно приобрести в Steam и магазине Xbox

Также по теме