0

Лицо бабульки в Shenmue 3 даёт надежду

Лицо бабульки в Shenmue 3 даёт надежду
Над продолжением культового приключения, ради которого все в своё время покупали консоль Sega Dreamcast, завис Дамоклов меч: Shenmue 3 грозит печальная судьба Mass Effect: Andromeda. А всё опять из-за лицевой анимации. Трейлер третьей главы саги Shenmue на Gamescom 2017 вызвал волну народного негодования: мол, уже не начало 2000-х, можно было и постараться в плане лиц!

В качестве ответа на общественные дебаты послужила 4-я часть дневников разработчика, посвящённая как раз анимации физиономий. И прогресс, уж простите за каламбур, на лицо. В видео фигурирует некая старушка - она, конечно, тоже звёзд с неба не хватает: это и не “Ведьмак”, и не The Last of Us. Но жить уже можно. Да вот, сами взгляните:

О Shenmue 3 было заявлено на Е3 2015, и тогда никаких споров не было - только чистой воды радость. Народ возликовал, когда узнал, что над продолжением будет работать сам создатель серии - Ю Судзуки. Изначально это был краудфандинговый проект, но затем за него взялся издатель Deep Silver. Выход Shenmue 3 ожидается во второй половине 2018-го года.

Также по теме