1

Bethesda не собирается прислушиваться к жалобам фанатов

Bethesda не собирается прислушиваться к жалобам фанатов
Директор по маркетингу Bethesda Пит Хайнс рассказал о том, что в компании отлично знают о недовольстве многих фанатов, но прислушиваться к критике не собираются. По его словам, разработчики уважают игроков и их мнения, но не дадут им диктовать какими должны быть их игры.

В последнее время многие фанаты Bethesda недовольны тем, что компания переиздаёт TES V: Skyrim в самых различных формах, вместо того чтобы работать над шестой частью серии. Однако, как признался Пит Хайнс в интервью GamesRadar, в компании не собираются менять из-за этого свою стратегию.


Топ-менеджер Bethesda уверен, что компания должна делать то, что она считает правильным для себя, и не давать игрокам диктовать ей условия. Например, сейчас компания работает над двумя новыми франшизами, а не над TES 6, и многие фанаты Bethesda этим недовольны. Но Хайнс уверен, что если компания зациклится на своих самых популярных франшизах в виде Fallout и The Elder Scrolls, то игроки от этого только проиграют.

В пример он привёл Guerilla Games, которая неожиданно для своих фанатов сделала замечательную игру Horizon: Zero Dawn, которая совершенно не похожа на фирменную франшизу студии Killzone. Точно также свет никогда бы не увидела именитая The Last of Us от Naughty Dog, если бы студия слушала фанатов и вместо неё решила сделать очередную часть Uncharted.


В целом, Пит Хайнс обозначил отношение Bethesda к пожеланиям игроков, приведя необычное сравнение:

“Разработчики - это не торговый автомат, в котором вы выбираете себе газировку, и потом получаете желанное. Они хотят иметь возможность сделать что-то креативное, пробовать реализовывать новые идеи и просто делать что-то отличное от предыдущих проектов, не ударяясь в бесконечное самоповторение”.

Также по теме