0

Создатели «игр-пустышек» ответили на массовую зачистку Steam

Создатели «игр-пустышек» ответили на массовую зачистку Steam
27 сентября стало известно, что компания Valve провела массовое удаление «фальшивых игр» из своего онлайн-магазина Steam. И больше всего под удар попала студия Silicon Echo Studios, которая специализируется на массовом выпуске таких игр-пустышек. Всего за два месяца – июль и август этого года - компания выложила в Steam 86 проектов. Всего же из магазина было удалено 173 игры данной студии.

Сегодня же компания разработчик этих игр опубликовала своё официальное видение на сложившуюся ситуацию. По словам сотрудников Silicon Echo Studios, они не получили от Valve никаких предупреждений перед массовой чисткой всех их игр. Компания потребовала от администрации сайта объяснения их действий, однако те, «играют в молчанку».


При этом компания не признаёт свою вину – «Мы не обманывали и не лгали нашим клиентам – любое описание нашей игры полностью соответствовало его содержанию. Также это касается трейлеров и скриншотов – все они записывались напрямую с геймплея этих игр».

Также компания объяснила, что выпуская эти недорогие игры, компания копила на свою главную мечту – разработку полноценного проекта. Это игра The Herbologist, работа над которой идёт уже два года. Ресурсы на её создания были отчасти собраны с помощью краудфандинга – игру поддержали на $10 тыс. Игра уже готова на 85%, однако, по словам сотрудников компании, ход Valve их сильно пошатнул и, возможно, от завершения проекта им придётся отказаться.

Также по теме