«Сливовая Ракия»: Святослав Бочаров и Рустам Касумов играют в Warframe: Fortuna | Online

0

Китайские игроки PUBG ополчились на разработчиков

Китайские игроки PUBG ополчились на разработчиков
Китайские геймеры активно занижают оценку PlayerUnknown's Battlegrounds в онлайн-магазине Steam – всего за несколько дней у игры появилось 18 тыс. новых отрицательных отзывов. Виной тому стала нестабильная работа китайских серверов, а также реклама VPN-сервиса, которую разработчики разместили в клиенте игры.

Китайские игроки уже не первый день жаловались на ужасные условия, с которыми им приходится сталкиваться при игре в PUBG. Соединение с серверами постоянно прерывалось, а сама игра работала крайне нестабильно. По этой причине многие китайские фанаты игры ушли на европейские сервера, где страдать из-за разницы в пинге начали уже и европейские геймеры.

Однако вместо того, чтобы исправить ситуацию с китайскими серверами или хотя бы уведомить игроков об активной работе над этой проблемой, разработчики разместили в клиенте игры рекламу VPN-сервиса, который должен был стать неким подобием «костыля», который может помочь китайским игрокам.


Стоит ли говорить, что геймерам из Поднебесной подобная политика компании пришлась не по вкусу. Приведённый ниже график из Steam, демонстрирующий соотношение положительных и отрицательных отзывов, полученных PUBG с момента выхода игры, говорит сам за себя.

Также по теме