0

Разработчики «игр-пустышек»: Valve вынудила нас закрыть компанию

Разработчики «игр-пустышек»: Valve вынудила нас закрыть компанию
На прошлой неделе Valve удалила из Steam 173 игры-”пустышки” от компании Silicon Echo Studios, которая теперь разыгрывает жертву. Сначала разработчики заявили, что они никого не обманывали и честно зарабатывали деньги, а теперь утверждают, что Valve уничтожила их компанию.

Компания уже предъявляла свои претензии к владельцам платформы Steam, среди которых было указание на то, что Valve не сделала никакого предупреждения Silicon Echo Studios перед тем как удалить их игры из магазина. Таким образом, они не дали разработчикам как-то исправить ситуацию, тогда как они просто пытались заработать на разработку полноценной игры.


Теперь же портал Polygon опубликовал письмо, которое Silicon Echo Studios послала Valve после массовой зачистки игр. В нём разработчики ещё раз указали на то, что им несправедливо не дали шанса на доработку игр, а также обвинили Valve в полном уничтожении компании - как в финансовом, так и в репутационном плане.

“Эта ситуация полностью уничтожила всё, над чем мы трудились на протяжение последних трёх лет, и теперь мы вынуждены бросить разработку видеоигр. В основном потому, что нашей репутации был нанесён непоправимый вред, но также из-за последовавших финансовых проблем”, - рассказал в письме представители Silicon Echo Studios.

Порталу Polygon компания Silicon Echo Studios впервые призналась, что отлично осознаёт неоднозначный статус своих игр: “Мы не герои, и мы действительно использовали в нашем бизнесе некоторые практики, которые отдельные игроки могут посчитать сомнительными”. Тем не менее, студия настаивает на том, что Valve должна была дать ей шанс на исправление, заране предупредив о возможной блокировке.


Valve же, в свою очередь, никак ситуацию не комментировала. Однако, ещё несколько месяцев назад компания пообещала предпринять меры, которые сильно усложнят жизнь создателей игр-”пустышек”, так что вряд ли их действия можно считать совсем уж неожиданными.

В любом случае, геймеры пока не торопятся симпатизировать Silicon Echo Studios: многие считают, что фальшивые игры-”пустышки” - одна из главных проблем площадки Steam, а Silicon Echo Studios была крупнейшим их производителем и издателем.

Также по теме