1

Microsoft будет препятствовать выходу PUBG на PS4

Microsoft будет препятствовать выходу PUBG на PS4
В минувшие выходные разработчики PlayerUnknown’s Battlegrounds обрадовали владельцев PlayStation 4, сообщив о запланированном релизе своей игры на консолях компании Sony. Основатель компании Bluehole Чан Бьюн-гай сообщил тогда, о начале переговоров с Sony о портировании PUBG на PS4.

Однако радоваться, как оказалось, было рано – издание Bloomberg, со ссылкой на анонимные источники, сообщила других о переговорах, которые ведёт Bluehole с американской компанией Microsoft Corp. Последняя, по заверению данных источников, хочет продлить эксклюзивные права на игру для платформ Xbox One и ПК.


Речь идёт о длительном сроке, а не о стандартных для подобных случаев трёх месяцах – а значит задержка, с которой владельцы PS4 увидят PlayerUnknown’s Battlegrounds, может составить целый год, а то и больше.

PlayerUnknown’s Battlegrounds стала феноменом 2017г., взорвав игровую индустрию своей рекордной популярностью: на данный момент продано уже более 13 млн копий игры, а капитализация компании-разработчика Bluehole составила в конце сентября $4,6 млрд или 268 млрд рублей.

Также по теме