2

Режиссёр «Района №9»: крупные студии начнут снимать AR-фильмы

Нил Бломкамп уверен, что дополненная реальность приведёт к революции в кинематографе.

Режиссёр «Района №9»: крупные студии начнут снимать AR-фильмы
Режиссёр фильмов «Район №9» и «Робот по имени Чаппи» Нил Бломкамп начал снимать фильмы на игровом движке Unity, но он не собирается на этом останавливаться. Бломкамп уверен, что уже совсем скоро крупные студии начнут создавать AR-фильмы.

Нил Бломкамп старается быть на передовой технологического прогресса, и потому он много экспериментирует: снимает фильмы для площадки Steam вместе с Valve, создаёт картины с помощью движка Unity и пытается использовать в своих фильмах технологии виртуальной и дополненной реальности.


При этом Бломкамп уверен, что все крупные студии заинтересованы в том, чтобы не отставать от времени, а потому вскоре мы можем увидеть амбициозные AR-фильмы:

“Очевидно, это будет довольно революционный этап в киноиндустрии. В принципе, этот процесс уже в каком-то смысле начался”, - поделился Бломкамп своим мнением с порталом Polygon.

По словам Бломкампа, сейчас многие режиссёры уже начали экспериментировать с фильмами, использующими технологии дополненной реальности. Правда, пока что у них есть одна проблема: режиссёры пока ещё не разобрались как выстраивать в них линейную историю в рамках интерактивного,иммерсивного мира, в котором зрителя невозможно заставить просто спокойно сидеть и смотреть на то, что хочет показать ему автор фильма.


Однако, некоторые режиссёры упорно пытаются придумать решение этой проблемы, так как дополненная реальность хранит в себе невероятный потенциал для киноделов:

“AR очень интересен. С мощным смартфоном вы можете смотреть Adam (короткометражка Бломкампа), контролируя то, куда направлена камера. Вы можете подвинуться к действию или отойти от него, и когда вы ближе к чему-то то звук становится громче, когда отходите звук затихает. Что всё это позволит нам делать в будущем - вот что интересно”, - рассказал о преимуществе AR Нил Бломкамп.

Также по теме