0

Чемпион России по киберфутболу определится в декабре

Чемпион России по киберфутболу определится в декабре
3 октября 2017 г. состоялось подписание договора о совместной организации соревнований по интерактивному футболу (киберфутболу) между Российским футбольным союзом (РФС) и Федерацией компьютерного спорта России (ФКС России). В рамках данного соглашения Чемпионат и Кубок страны будут проводиться двумя спортивными организациями совместно.

Первым таким соревнованием станет Чемпионат России по интерактивному футболу (турнир будет проходить по игре FIFA 18, платформа PS4).

Это означает, что Россия – первая страна, которая признала интерактивный футбол спортивной дисциплиной футбола. Таким образом, турнир, проводимый под эгидой РФС и ФКС России, будет являться первым в своём роде и станет уникальным спортивным событием как для футбола, так и для компьютерного спорта.

Чемпионат России по интерактивному футболу будет разделён на четыре основных этапа, которые пройдут с октября по декабрь 2017 г.

Серия открытых онлайн-отборочных состоится с октября по ноябрь. В рамках этапа будет проведено семь онлайн-турниров, в каждом из которых будет разыграно по три квоты в финальную часть. В серии сможет принять участие любой желающий. Первый отборочный турнир стартует в десятых числах октября. Нужно мониторить сайты ФКС и РФС на предмет начала приема заявок на онлайн-отборочные.

Открытые офлайн-отборочные приурочены к центральным матчам Премьер-лиги по футболу и матчам сборной России. Турниры будут проходить на стадионах профессиональных футбольных клубов РФПЛ с октября по декабрь. В каждом из девяти отборочных турниров 64 участника так же разыграют по три квоты в финал.
В настоящий момент открыта регистрация на первый оффлайн-отборочный этап, приуроченный к товарищескому матчу сборной России со сборной Южной Кореей. К игре будет допущено только 64 игрока, первыми заполнивших заявку. Этап состоится на ВЭБ Арене 7 октября 2017 года. Дополнительная информация доступна по ссылке.

Кроме того, в финальную часть соревнований будут приглашены 16 игроков – представителей профессиональных футбольных клубов.

Таким образом, в финале, который пройдёт в конце декабря в течение двух дней, за титул Чемпиона России и право представлять Россию на международных соревнованиях сразятся 64 игрока (21 игрок из онлайн-отборочных, 27 игроков из офлайн-отборочных и 16 профессиональных игроков из клубов РФПЛ).


Также по теме