1

«Интеллигентного вида цыгане» продали жителю Обнинска два биткоина

Но сделка века обернулась трагедией.

«Интеллигентного вида цыгане» продали жителю Обнинска два биткоина
Житель Обнинска, наслышавшись о технологии блокчейна и о небывалых прибылях, ожидающих любого, приобщившегося к миру криптовалют, купил возле местного универмага у «интеллигентного вида цыган» два биткоина в виде красивых переливающихся на солнце монеток (по 1 тыс. рублей каждая).

Об этом стало известно от Марии Смирновой, супруги этого доверчивого мужчины, которая рассказала о случившемся в социальной сети «ВКонтакте», приложив к своему сообщению фотографии вышеупомянутых монеток.


Женщина пожаловалась в сообществе «Типичный Обнинск» на тот факт, что монеты оказались поддельными, не смотря на уверения цыган в том, что «в ноябре на их курсе можно будет заработать несколько тысяч».

«Муж купил 2 штуки на 1 тыс. рублей, пришел домой, оказалось, подделка и продать их невозможно» - пишет гражданка Смирнова. Продать их, на самом деле можно, но лишь в роли сувенира. Эти монеты, как оказалось, свободно распространяются в интернете на сайтах, подобных Aliexpress, где их цена составляет около 60 рублей.

Также по теме