1

У главного конкурента PUBG уже 7 млн игроков

У главного конкурента PUBG уже 7 млн игроков
Не так давно разработчики PUBG обвинили в плагиате Epic Games, которая добавила в Fortnite бесплатный режим Battle Royale. Как выяснилось, авторы популярного шутера не зря опасались такой конкуренции - в Fortnite играют уже более 7 млн человек.

Об этом накануне объявили разработчики игры, заодно анонсировав появление новые возможностей в режиме “королевской битвы” Fortnite. Как оказалось, Epic Games не прогадала, добавляя в игру похожий на PUBG режим - всего за одну неделю количество игроков Fortnite выросло с 1 до 7 млн.


Ежедневный прирост в 1 млн игроков - это просто невероятный показатель, который может позволить Fortnite обогнать даже PUBG, в которой ещё недавно было 14 млн пользователей. Правда, нельзя считать соперничество этих двух игр в жанре “королевской битвы” честным: в отличие от PUBG, доступ к режиму Battle Royale в Fortnite совершенно бесплатен, а сама игра доступна не только на ПК, но и на PS4 и Xbox One.

В любом случае, Fortnite уже почти наверняка не сможет сместить PlayerUnknown’s Battlegrounds с пьедестала на ПК, но зато она может составить PUBG серьёзную конкуренцию на других платформах, так как она уже начала покорять консольную аудиторию, и Bluehole лишь остаётся её потом отвоёвывать.

Также по теме