1

CD Projekt Red покинули сразу несколько ключевых разработчиков

CD Projekt Red покинули сразу несколько ключевых разработчиков
В сентябре появились слухи о том, что дела у CD Projekt Red обстоят далеко не так хорошо, как кажется, а теперь подоспели новые доказательства. Из польской студии ушли сразу несколько ключевых разработчиков, некоторые из которых работали над Cyberpank 2077.

Похоже, что низкий внутренний рейтинг CD Projekt Red среди разработчиков действительно имеет реальные основания, иначе вряд ли от создателей "Ведьмака" массово уходили бы важные сотрудники. Самое неприятное, что как минимум двое из четверых ушедших разработчиков участвовали в создании Cyberpunk 2077, что может сказаться на игре.


CD Projekt Red покинул ведущий дизайнер уровней Матуеш Пьяскевич, старший продюсер по геймплею Cyberpunk 2077 Дерек Паттерсон, геймдизайнер и менеджер проектов Овидиу Василеску, а также Михаил Стец - старший арт-продюсер, который участвовал в разработке аддонов для The Witcher 3 и Cyberpunk 2077.

CD Projekt Red до сих пор никак не прокомментировала давно появившуюся в сети информацию о том, что у компании есть серьёзные организационные проблемы, которые заставляют некоторых талантливых разработчиков покидать студию. Тем не менее, у этих слухов есть уже множество подтверждений - например, CD Projekt Red очень активно ищет новых сотрудников, правда слухи о компании наверняка отпугнут многих потенциальных работников.

Также по теме