0

Российская компания создает аналог Twitch для VR

Первая в мире блокчейн-платформа для VR-трансляций.

Российская компания создает аналог Twitch для VR
Основатели VR-компании Prosense объявили о создании первой в мире глобальной децентрализованной P2P платформы на блокчейне, пользователи которой смогут не только вести и просматривать VR-трансляции, но и получать платежи во внутренней валюте.

По словам CEO компании Станислава Глухоедова, рынок VR-технологий обладает колоссальным потенциалом роста и сейчас привлекает многомиллиардные инвестиции. «Но несмотря на то, что именно контент станет главным драйвером роста всего VR-рынка в ближайшие годы, на данный момент в мире не существует единой платформы для ведения и просмотра профессиональных или пользовательских трансляций в VR с прозрачной системой получения платы от зрителей» – рассказывает Глухоедов.


По словам разработчика, ProsenseLive позволит на вести прямые VR-трансляции с простой и безопасной системой получением оплаты от зрителей – как для профессионалов, так и для начинающих стримеров.

Компания также объявила о старте своего ICO. Оно начнется 3 ноября и продлится до 28 декабря. В рамках кампании ProsenseLive планирует реализовать 720 млн токенов, которые в дальнейшем будут использоваться для внутренних транзакций на платформе. Всего компания планирует продать токенов на $30 млн.

Также по теме