0

Знаменитый баскетболист не зря потратил $1 млн на киберспорт

Знаменитый баскетболист не зря потратил $1 млн на киберспорт
Бывший баскетболист из Los Angeles Lakers Рик Фокс был одним из первых спортсменов, вложившихся в киберспорт, и ставка на совершенно новую индустрию оказалась крайне удачной - за прошедшие годы его организация Echo Fox подорожала в несколько раз, благодаря росту рынка.

Трёхкратный чемпион NBA Рик Фокс принял участие в шоу Forbes SportsMoney, на котором он рассказал о своей организации, невероятном развитии киберспортивной индустрии и будущем киберспорта.

По словам Фокса, он пришёл в киберспорт почти случайно - благодаря тому, что он любил вместе играть в World of Warcraft со своим сыном, который познакомил его с League of Legends. Около двух лет Фокс узнал о стремительном росте популярности киберспорта и инвестировал $1 млн в собственную киберспортивную организацию Echo Fox, чему он сейчас очень рад.


Благодаря постоянно растущему интересу со стороны инвесторов, сейчас его организация стоит уже в несколько раз больше, а вместо одной команды по LoL в ней теперь 10 команд по различным дисциплинам. При этом Рик Фокс уверен, что в будущем киберспорт продолжит стремительно расти - по его оценкам, через 5 лет достойная киберспортивная команда по League of Legends будет стоить около $100 млн.

Также Фокс рассказал, что его бывшие коллеги-баскетболисты и именитые представители других традиционных видов спорта сейчас пытаются активно разобраться в том, что такое киберспорт, и попасть в эту индустрию. Такие попытки предпринимают как отдельные игроки-миллионеры, так и крупные организации и коллективы, которые не хотят остаться за бортом набирающей обороты индустрии.

Также по теме