0

В новом ролике Wolfenstein 2: The New Colossus критикуют Трампа?

В новом ролике Wolfenstein 2: The New Colossus критикуют Трампа?
Сегодня в официальном Twitter-аккаунте Wolfenstein появился новый рекламный ролик Wolfenstein 2: The New Colossus, который вызвал бурное обсуждение в игровом сообществе. Многие геймеры увидели в нём намёк на текущее политическое положение США и критику Дональда Трампа.

В 13-секундом ролике поверх марширующих немецких солдат появляется надпись "Не моя Америка" (в альтернативной вселенной Wolfenstein 2: The New Colossus нацисты захватили США), а подпись к видео гласит "Вернём Америку без нацистов".


Короткий ролик очень быстро стал одним из самых популярных в аккаунте Wolfenstein, в том числе потому, что некоторые пользователи посчитали его очень злободневным. Дело в том, что оба слогана в ролике связаны с политикой Дональда Трампа - призыв "Вернуть Америку без нацистов" ("Make America Nazi-Free Again" и "Make America Great Again") очевидно связан с обещанием Трампа вернуть Америке былое величие, а фраза "Не моя Америка" отсылает к популярному среди противников Трампа слогану "Не мой президент".

В связи с поднимающимися в США праворадикальными настроениями и миграционной политикой Дональда Трампа, многие геймеры увидели в призыве освободить США от нацистов завуалированное политическое заявление на тему нынешнего состояния Америки.


Всё это может обернуться громким скандалом, но пока что ролик просто расходится по сети. Напомним, что это уже второй раз за один день, когда игры ввязываются в политический скандал - так, в игре про Бэтмена от Telltale нашли фото убитого российского посла, и эта ситуация уже получила официальный комментарий МИД РФ.

Также по теме