«Сливовая Ракия»: Святослав Бочаров и Рустам Касумов играют в Warframe: Fortuna | Online

0

Ubisoft выкупит 4 млн своих акций для противостояния Vivendi

Ubisoft выкупит 4 млн своих акций для противостояния Vivendi
Ubisoft продолжает упорно бороться за собственную независимость: Vivendi приобрела уже 27% акций разработчика, на что компания решила ответить покупкой 4 млн собственных акций.

Французский медиаконгломерат Vivendi уже несколько лет угрожает независимости Ubisoft - компания последовательно скупает акции разработчика, увеличивая свою долю и вводя своих представителей в совет директоров. Несмотря на то, что Vivendi не раз заявляла, что она не собирается поглощать Ubisoft, действия конгломерата говорят об обратном.


Однако, Ubisoft не собирается сдаваться так просто - в ответ на угрозу поглощения компания пытается призвать фанатов поддержать её и выпускает успешные хиты, немалая часть дохода от которых уходит на отстаивание независимости компании.

Сейчас Vivendi принадлежит уже 27% акций Ubisoft, и по закону она сможет приобрести компанию целиком после получения 30%. Чтобы не допустить этого Ubisoft решила предпринять ответные меры: разработчики собираются выкупить 4 млн собственных акций, что должно помешать Vivendi осуществить поглощение.

Эту покупку компания собирается произвести до 29 декабря 2017г. Сумма сделки не называется, но сейчас акции Ubisoft продаются по 63 евро, так что по нынешней цене 4 млн акций обойдутся компании в 252 млн евро.


Также по теме