0

Рецензия на Kinect Rush

Рецензия на Kinect Rush

Мультфильмы студии Pixar всегда были общей радостью детей и взрослых, но вот видеоигры по их мотивам традиционно имели мало общего с гениальными первоисточниками, оставаясь, в лучшем случае на уровне «сойдет». С появлением Kinect Rush чудесного преображения так и не произошло, но вживаться в роль любимого мультперсонажа при помощи сенсора Kinect стало намного проще. Все-таки прыжки и размахивание руками перед телевизором гораздо больше напоминают настоящую дворовую игру в супергероев, только вместо картонных коробок и деревянных лошадей оказываются нарисованные на экране миры любимых мультиков.

Даже главное меню здесь похоже на игровой парк, разбитый на пять зон в стиле «Истории Игрушек», «Суперсемейки», «Тачек», «Рататуя» и «Вверх!». Но прежде, чем игрок туда попадет, Kinect Rush отсканирует его и создаст виртуальную копию. Даже если у экрана стоит взрослый человек, игра сделает так, чтобы его аватару на вид было не больше десяти лет.

В парке наш «малыш» столкнется с первым разочарованием: кроме прохождения сюжетных миссий, заниматься здесь абсолютно нечем — никаких мини-игр не предусмотрено. Чтобы начать эпизод, нужно забежать на площадку желаемого мультфильма (например, «Истории Игрушек»), и пообщаться с играющими там детьми. Они порадуются появлению нового единомышленника и предложат разыграть какую-нибудь сценку: «А что если я буду ковбоем Вуди, ты роботом, а злодеи украдут мистера Колючку, а мы отправимся на его поиски?». Если согласны — парк на глазах трансформируется в декорации из мультфильма, и игра начинается.

По сути, Kinect Rush — типичный платформер от третьего лица: есть условный коридор с препятствиями и несколькими развилками, проходя который нужно собрать как можно больше монет (чтобы открыть новых игровых персонажей). На пути придется бегать, прыгать и уворачиваться от различных опасностей, вроде валунов и лазеров. Но поскольку у нас тут игра для Kinect, делать это придется не ленивым нажатием кнопок, а движениями своего тела перед телевизором.

Чтобы заставить персонажа передвигаться, достаточно просто двигать руками, как при беге. Для прыжка (неважно, вверх или вперед) необходимо слегка подпрыгнуть на месте, а чтобы сдвинуться в бок — повести плечом в нужную сторону. Как видите, Kinect Rush не требует особых физических усилий, и станет приятной разминкой как для детей, так и для их засидевшихся в офисе родителей (игру можно проходить и вместе).

«Суперсемейке» достались самые лучшие экшен-эпизоды — здесь, например, придется бросать машины в боссов-роботов.

Другое дело, что после прохождения уже первого из пяти сюжетных миров игра может надоесть даже детям. В каждом есть всего три игровых эпизода, а делать везде нужно примерно одно и то же. Исключением являются лишь гонки в «Тачках» (где нужно вытянуть руки вперед и представлять, что в них сжат руль), в остальных — будь то приключения мышей на парижских крышах или подвиги игрушек по спасению товарища на свалке — придется лишь бегать, прыгать и карабкаться. Правда, иногда игра все же радует греблей на байдарках в «Вверх!» или распугиванием голубей водой из шланга в «Рататуе», но разнообразия со временем все равно начинает не хватать.

Хотя Kinect Rush вполне сгодится, чтобы занять детей на несколько вечеров, он не особо выделяется на общем (прямо скажем, и без того невысоком) фоне игр для Kinect — будет жаль, если детские развлечения и танцы так и останутся пиком игровой карьеры сенсора Microsoft.

Также по теме

Также по теме