0

«Cyberpunk 2077 ничего не угрожает» — CD Projekt RED

«Cyberpunk 2077 ничего не угрожает» — CD Projekt RED
Польская игровая студия CD Projekt RED, которой также принадлежит онлайн-магазин GOG.com, прокомментировала уход из компании сразу нескольких ключевых разработчиков, игравших важную роль в создании Cyberpunk 2077.

Напомним, что обеспокоенность за будущее игры вызвал тот факт, что покинувшие студию сотрудники занимали крупные руководящие посты и являлись центром разработки Cyberpunk 2077. CD Projekt Red покинул ведущий дизайнер уровней Матуеш Пьяскевич, старший продюсер по геймплею Cyberpunk 2077 Дерек Паттерсон, геймдизайнер и менеджер проектов Овидиу Василеску, а также Михаил Стец - старший арт-продюсер студии.


Однако CD Projekt RED прокомментировала ситуацию, уведомив весь мир, что разработке Cyberpunk 2077 ничего не угрожает. По словам представителей студии, для паники нет абсолютно никаких причин, так как уход из компании всего четырёх человек никак не повлияет на процесс разработки игры — ведь её созданием все ёще заняты остальные 200, оставшиеся работать в студии.

Также компания не испытывает никаких финансовых проблем – дела у польских разработчиков, по их же словам, обстоят как нельзя лучше. Сложно не верить этим словам, ведь они подтверждены официальными отчетами студии и аналитикой независимых финансовых компаний: рыночная стоимость польской студии уже достигла отметки в $3 млрд. А ведь в августе 2017г. компанию оценивали “всего” в $1 млрд. Для сравнения, $3 млрд – это в два раза больше, чем стоимость Capcom ($1,6 млрд)

Также по теме