0

Telltale удалила фото убитого дипломата РФ из игры про Бэтмена

Компания принесла свои извинения и пообещала впредь не допускать таких инцидентов.

Telltale удалила фото убитого дипломата РФ из игры про Бэтмена
Накануне Telltale Games оказалась в центре громкого скандала: в Batman: Enemy Within игроки нашли фотографию убитого в Турции российского дипломата. После реакции МИД России разработчики принесли официальные извинения и удалили фото из игры.

В Telltale Games быстро осознали, что неожиданно оказавшаяся в игре фотография убитого российского дипломата Андрея Карлова может привести к очень громкому скандалу и серьёзным последствиям, так что компания отреагировала максимально оперативно: новый патч для Batman: The Enemy Within уже убрал фото из всех версий игры.


Также Telltale Games заверила, что в компании уже были приняты меры для того, чтобы подобная ошибка не повторилась.Впредь разработчики обещают обеспечивать высокие стандарты в производстве своих игры, и не допускать такого рода инцидентов.

Напомним, что скандал разгорелся 6 октября, когда канал Bro Team Pill обратил внимание пользователей Twitter на то, что в игре использовали изображение убитого российского посла Андрея Карлова. Карлов был убит в декабре 2016г. в Анкаре в результате покушения.

Также по теме