0

Про-геймер пришел на матч с измерительной рулеткой

Во всём нужен точный расчет.

Про-геймер пришел на матч с измерительной рулеткой
Что общего между кокпитом гоночного болида и кабиной пассажирского самолёта? Их объединяет точно выверенное расположение каждой кнопки, рычажка и тумблера, расположенного перед лицом профессионального пилота. И японский киберспортсмен Хаджиме Танигучи, действующий чемпион Evo 2017 по Street Fighter 5, выступающий под ником «Tokido», считает, что в компьютерных соревновательных играх должна быть та же точность – ведь от инструментов зависит ваша победа.

На TWFighter Major, проходящий в данный момент в Тайване турнир по SF5, Токидо заявился с рулеткой, которой он на глазах у всех измерил расстояние от носа до монитора, перед которым он собирался сразиться со своим оппонентом.


Токидо известен своими поразительными качествами: он обладает такой фокусировкой и способностью холоднокровно отстраниться от остального мира, что получил среди игроков кличку «Murderface» или «Лицо убийцы». Но использование сантиметра их кумиром удивило даже фанатов японского киберспорстмена.

Стоит отметить, что это не единственный про-геймер, использующий точные расчеты в миллиметрах при обустройстве своего игрового пространства. Схожую привычку отмечают за корейским старкрафтером Ли Ён Хо, известным на киберспортивной сцене StarCraft и StarCraft 2 под ником Flash.


Также по теме