1

Разработчики "Ведьмака" показали Геральта-сноубордиста

Разработчики "Ведьмака" показали Геральта-сноубордиста
Канал NoClip продолжает выпускать документальные ролики про создание игр из серии The Witcher, и в одном из них разработчики показали то, что и так приходило многим игрокам на ум: ловко спускающегося с гор на сноуборде ведьмака Геральта.

Любой, кто играл в The Witcher 3, знает о том, что у Геральта какая-то магическая обувка - со всех наклонных поверхностей, включая довольно крутые склоны, ведьмак попросту плавно “соскальзывает”. Как оказалось, в CD Projekt Red довольно долго работали над этой механикой, и она даже привела к появлению любопытной внутренней шутки в студии.


В какой-то момент механика “скольжения” натолкнула разработчиков на забавный эксперимент: они добавили в игру текстуры сноуборда и специальной сноубордистской экипировки, и надели это всё на Геральта. Результат был неожиданным: оказывается, анимация скольжения ведьмака идеально подходила и для спуска персонажа с гор на сноуборде. В роликео об этом рассказывает художница окружения Len De Gracia на отметке в 16:33.

Само собой, в релизную версию Геральт-сноубордист не попал, но анимацию скольжения разработчики меня не стали. В роликах NoClip сотрудники CD Projekt Red рассказали ещё множество подробностей о разработке The Witcher 3: начиная с деталей процесса создания деревень и других локаций, и заканчивая забавными багами игры, с которыми им пришлось столкнуться во время разработки.

Также по теме