0

PUBG vs Fortnite: взгляд финансиста

Как оказалось, за противостоянием двух популярных шутеров стоят владельцы League of Legends.

PUBG vs Fortnite: взгляд финансиста
Вы наверняка уже слышали про то, что авторы PUBG обвинили Epic Games, разработчиков Fortnite, в плагиате. Но финансист с портала Seeking Alpha уверен, что за всем этим скандалом и появлением в Fortnite “королевской битвы” на самом деле стоит другая компания - гигантская китайская корпорация Tencent.

Журналист финансового сайта Seeking Alpha поделился необычным взглядом на противостояние PlayerUnknown’s Battlegrounds и Fortnite, в которой тоже недавно появился режим “королевской битвы”. По мнению финансиста, royal battle-режим в Fortnite появился по воле Tencent - одной из крупнейших в мире игровых компаний.


Всё дело в том, что студия Epic Games является дочерней компанией Tencent. А растущая популярность PUBG в Китае всерьёз ударила по одному из хитов Tencent, шутеру CrossFire, который китайским геймерам заменяет популярный на Западе Counter-Strike. Правда, Tencent всё равно также принадлежит самая прибыльная ПК-игра в мире - League of Legends.

Находящаяся на гребне популярности PUBG ещё в августе заняла пятое место среди самых прибыльных игр месяца, а на четвёртом месте тогда как раз находилась CrossFire. Таким образом, PUBG является прямым конкурентом CrossFire, и чтобы не потерять прибыль Tencent решила выпустить с помощью Epic Games собственного конкурента PUBG.


Таким образом, даже если китайские фанаты CrossFire увлекуться играми в жанре “королевской битвы”, многие из них просто перейдут в другую игру, принадлежащую Tencent. Китайская компания уже неоднократно копировала самые популярные игры, так что ситуация с PUBG и Fortnite не является чем-то из ряда вон выходящим.

Причём у Tencent даже есть запасной план на самый крайний случай: PUBG работает на движке Unreal Engine 4, права на который принадлежат Epic Games - то есть, по сути, Tencent. Так что, кто знает, какие неприятности Tencent может доставить разработчикам PUBG.

Также по теме