0

Продажи PlayerUnknown’s Battlegrounds превысили 15 млн копий

Продажи PlayerUnknown’s Battlegrounds превысили 15 млн копий
Мы давно (уже несколько дней!) не писали о новых рекордах PUBG, но теперь появился достойный повод: в Steam приобрели уже 15 млн копий популярного шутера. Напомним, что о 10 млн проданных копий разработчики отчитывались всего лишь месяц назад.

Если вы думали, что PUBG уже достиг пиковой популярности и рост игры скоро прекратится, то вы сильно заблуждаетесь: согласно SteamSpy, за последний месяц шутер приобрели ещё 5 млн геймеров, увеличив пользовательскую базу PUBG в полтора раза.


Вероятнее всего, такой взрывной скачок продаж связан с китайским игровым сообществом, до которого мода на PlayerUnknown's Battlegrounds дошла несколько позже, чем до западных геймеров. Недавно аналитический сервис SteamSpy отметил, что на Западе безумный ажиотаж вокруг PUBG уже начал спадать, но прирост игроков из Китая с лёгкостью это компенсирует.

15 млн проданных копий - это лишь самое последнее из длинного списка достижений PUBG. С самого релиза этот шутер показывал невероятные результаты, и всего за полгода он сумел стать самой популярной игрой в Steam.

Также по теме