1

Цукерберг извинился за бездушную VR-трансляцию с места катастрофы

Цукерберг извинился за бездушную VR-трансляцию с места катастрофы
Мультяшная виртуальная версия миллиардера и основателя Facebook Марка Цукерберга недавно посетила Пуэрто-Рико – крошечное островное государство в Карибском море, разорённое прошедшим по её территории ураганом. Таким образом молодой предприниматель продемонстрировал возможности «виртуального туризма» и новой продукции своей компании – социального VR-проекта Spaces.

«Одна из тех вещей, которые делают VR по-настоящему волшебным – тебе кажется, что ты действительно перенёсся в другое место!» - жизнерадостно рассказывает Цукерберг о своём новом детище, стоя на фоне руин пуэрториканских домов и последствий страшного потопа.


Однако многие зрители той трансляции не оценили энтузиазма американца и посчитали, что использовать чужую трагедию для презентации своих новых продуктов – несколько некорректный ход со стороны бизнесмена. Особенно удивляла улыбка, не сходившая с лица аватара Цукерберга.

Вскоре после презентации основатель Facebook принёс официальное извинения перед всеми, кого оскорбила вышеупомянутая трансляция, объяснив, что он не хотел никого обидеть. Цукерберг заявил, что этими кадрами с места катастрофы он лишь хотел привлечь внимание общественности к проблемам, с которыми в данный момент столкнулись жители Пуэрто-Рико. А также объявить о подписании партнёрского договора о помощи потерпевшим с международным гуманитарным движением Красный Крест. Но зрителям презентации это могло показаться «не так ясно», как это планировалось миллиардером.

Также по теме