0

Почему Valve больше никогда не выпустит Orange Box

Легендарный сборник стал последней цифрой "3" в истории студии.

Почему Valve больше никогда не выпустит Orange Box
Десять лет назад, 10 октября 2007г., компания Valve выпустила The Orange Box — шикарный сборник, содержащий совершенно царский набор: второй эпизод Half-Life 2, первую часть головоломки Portal и бессмертный сетевой шутер Team Fortress 2. И все в одной коробке.

И чтобы отметить юбилей этого знаменательного события, американское издание Rock, Paper, Shotgun опубликовала интервью с Робином Вокером, одним из сотрудников Valve, который участвовал в выпуске этого сборника.

Разработчик заявил, что сама идея выпустить три игры в одной коробке родилась по той простой причине, что разработка всех трёх проектов приближалась к завершению одновременно, хотя сотрудники компании Valve не сговаривались по этому поводу. И реализация этой идеи, выпустить Orange Box, сплотила коллектив и заставила их работать, как единый слаженный механизм – команды из разных проектов активно помогали друг другу.


Но у идеи выпустить сборник из нескольких игр были и весьма значимые негативные стороны, которые привели к тому, что разработчики решили больше никогда не затеивать подобные проекты. Как оказалось, Orange Box ожидала серия маркетинговых провалов, связанных с рекламой и продажей сборника.

Вокер объяснил, что в стандартную 30-секундную ТВ-рекламу практически невозможно уместить информацию о трёх разных играх. А издатели и торговые сети вставляли Valve палки в колёса, обвиняя их в несоответствии содержания сборника с его заявленной стоимостью.

«Они также думали, что мы должны бить по определённой аудитории, представляя ей определённый товар. А объединение всех проектов в одну коробку загубит всё наше дело» - вспоминает Вокер события 2007г.

Также по теме