0

Football Manager обманул боливийскую сборную по футболу

Football Manager обманул боливийскую сборную по футболу
Football Manager - один из самых точных и правдоподобных симуляторов футбольного менеджера в мире, информация в котором почти всегда отражает реальность. И вот это "почти" недавно подвело боливийскую сборную, которая поверила ошибочным данным в игре.

Как оказалось, даже руководство некоторых футбольных клубов и сборных доверяют играм серии Football Manager, по которым они отслеживают молодых талантливых игроков. Например, недавно футбольная сборная Боливии заинтересовалась Рубеном Агиляром - французским игроком, которые состоит в клубе Монпелье.


Интерес к нему возник у боливийских футболистов после того, как они нашли в прошлогодней версии Football Manager информация о том, что Агиляра двойное гражданство: он не только француз, но и боливиец. По крайней мере, именно так утверждал известный симулятор футбольного менеджера.

Руководство боливийской сборной обратилось к представителям футболиста, желая включить его в состав сборной. Однако, переговоры сразу же не задались, ведь Агиляр является французом по материнской и испанцем по отцовской линии, а к Боливии он не имеет никакого отношения.


Как оказалось, в Football Manager закралась ошибка, что неудивительно - в игре есть профили более 10 тыс. футболистов, где-то просто обязана была проскочить ошибка. Благодаря Football Manager, слух о боливийском гражданстве Агиляра разошёлся настолько широко, что представителям футболиста пришлось его официально опровергать.

Также по теме