0

Цена биткоина перевалила за $5000

Цена первой цифровой валюты обновила исторический максимум, уверенно преодолев барьер в $5000.

Цена биткоина перевалила за $5000
По данным сервиса Coinmarketcap, в настоящее время средневзвешенный курс биткоина составляет $5088, капитализация первой криптовалюты $84,5 млрд, индекс доминирования — 53,1%. Вырос и курс недавно отделившегося от биткоина Bitcoin Cash — цена за криптомонету достигла $313,29. Капитализация всех криптовалют превысила $159,53 млрд.

Впервые планку в $5000 биткоин преодолел в ночь на 2 сентября, сообщает "Вести.Экономика". Самой высокой стоимость криптовалюты была на китайской бирже OKCoin — $5149. Впрочем, долго удерживать этот рубеж биткоин не смог - уже через десять минут курс снова упал до $4672.

Некоторые эксперты считают, что $5000 - далеко не предел для биткоина. Миллиардер, инвестор и основатель криптовалютного хедж-фонда размером в $500 млн Майк Новограц считает, что в течение следующих шести месяцев цена биткоина может вырасти до $10 000. Об этом он сказал в интервью американскому телеканалу CNBC.

Новограц также заявил, что считает так называемую “блокчейн-революцию” пузырем и одной из величайших маний нашего времени. “Биткоин стоит во главе революции децентрализации и является самым простым способом принять в ней участие. Такие платформы, как Ethereum, станут своего рода коммунальными предприятиями в новой отрасли”, — добавил он.

С начала года стоимость биткоина прибавила более 400%, свидетельствуют данные биржи. Только за 2017-й год первая криптовалюта прошла такие «круглые» значения, как $2000, $3000 и $4000, $5000. Между тем, отношение к криптовалютам в мире остается неоднозначным. Китай и Южная Корея не так давно начали блокировать сервисы, Пекин запретил проведение ICO. По схожему пути, судя по всему, идет и Россия, во всяком случае заявления Центрального банка на тему криптовалют звучат довольно жестко.

Накануне президент Владимир Путин собрал совещание, которое полностью посвятил виртуальным деньгам.

Криптовалюта помогает террористам получать финансирование, такое заявление сделал президент.

Вместе с тем, отметил Путин, надо использовать преимущества, которые дают новые технологические решения в банковской сфере. По мнению главы государства, в национальной банковской системе за криптовалютой нужен жесткий контроль, ведь сейчас она порой используется для отмывания огромных сумм. При этом глава государства особо подчеркнул, что при создании системы контроля важно не перегнуть палку и не создать излишних барьеров для добросовестных пользователей.

Также по теме