0

ESRB: Лутбоксы нельзя считать азартными играми

Государственная американская организация встала на защиту разработчиков.

ESRB: Лутбоксы нельзя считать азартными играми
На протяжении последних нескольких недель в интернете появилось масса критики и обсуждений коробок со случайным лутом, которые выпадают во многих вышедших или запланированных на релиз этой весной онлайн-проектах: Battlefront II, Shadow of War, Destiny 2.

Игроки приравнивают систему лут-боксов к самым настоящим азартным играм и просят ESRB добавить к вышеуказанным играм соответствующий рейтинг. А ведь коробки зачастую содержат предметы, влияющие не только на внешность, но и на характеристики вашего персонажа, что только подливает масла в огонь негодования.

Однако американская государственная организация ESRB, ответственная за определение рейтингов и раздачу их компьютерным играм, заявила, что сделать этого не может. «ESRB не приравнивает коробки с лутом к азартным играм» - заявил представитель ESRB в имейле с американским изданием Kotaku. «Несмотря на наличие элемента удачи в данной игровой механике, игрок, тем не менее, гарантировано получает определённый игровой контент (даже если игрок, к сожалению, получит то, что ему не нужно)».


«Мы рассматриваем данную систему по аналогии с коллекционными карточными играми. Иногда вы открываете упаковку, а внутри новенькая голографическая карточка, за которой вы так давно охотились. Но чаще всего внутри будут обычные карты, которые у вас уже и так есть».

Представитель ESRB также отметил, что организация присваивает подобным играм рейтинг «Цифровые покупки» - категорию игр, в которых вы можете покупать дополнительный игровой контент.

Также по теме