0

DRM-защита Middle-earth: Shadow of War продержалась меньше суток

Такими темпами издатели могут скоро полностью отказаться от бесполезной Denuvo.

DRM-защита Middle-earth: Shadow of War продержалась меньше суток
Как оркские крепости Мордора падают под натиском войск Талиона/Келебримбора, так и сама Middle-earth: Shadow of War не выстояла под атакой хакеров: очередной AAA-хит взломали в считанные часы, несмотря на DRM-защиту от Denuvo.

Долгожданный сиквел Middle-earth: Shadow of War вышел всего пару дней назад, но нечистые на руку игроки уже успели получить к ней доступ. В этот раз хакерам удалось взломать игру всего за день, и сейчас на торрентах уже можно найти самые разные издания этого симулятора охотника на орков.


Это не первая крупнобюджетная игра, которая была взломана менее чем за день: такая же судьба постигла недавние FIFA 18 и Total War: Warhammer 2. Судя по всему, хакеры уже полностью разобрались в устройстве DRM-защиты от Denuvo и теперь преодолевают её практически без усилий.

В связи с этим, издатели могут уже совсем скоро начать отказываться от Denuvo: какой смысл платить компании и устанавливать посторонние программы в свои игры, если эту защитную программу взламывают в день релиза?

Также по теме