0

Топ-3 камеры для стриминга

И к картинке нельзя будет придраться!

Топ-3 камеры для стриминга
В отличие от микрофона, камера для стримера и киберспортивного комментатора – вещь в какой-то мере второстепенная. Ведь некоторые профессиональные стримеры обходятся и без неё. Однако, как правило, людям нравится видеть любимого стримера и наблюдать за его реакцией во время игры, так что камера может стать неплохим дополнением к основному набору оборудования, которое вы закупите.

Logitech C930e



Единственная веб-камера в нашем списке. К сожалению, подобный тип оборудования больше заточен под видеоконференции в скайпе, где качество картинки всё равно будет «резаться» каналом связи и самой программой, нежели под запись FullHD-видео для канала на YouTube.

Но C930e (также как и её предшественник C920) отличается от остальных вебкамер отличным качеством картинки, способностью работать при плохом освещении, а также общими характеристиками, превосходящими своих конкурентов. Камеру можно установить как на экран вашего монитора, так и на трипод – настольный или напольный.

Цена: От 7 тыс. рублей.

Canon G7X Mk II



Компактная, лёгкая, выдающая отличную картинку, и обладающая неплохой стоимостью за устройство подобного уровня. К безусловным плюсам можно отнести разворачивающийся на 180 градусов LCD-дисплей, что будет очень удобно для наших с вами нужд.

Это очень легкая для обращения камера для людей, не знакомых со всеми тонкостями профессиональной фото и видеосъемки. И на сладкое – встроенный Wi-Fi. К минусам можно отнести лишь несъемный объектив – это не системная камера или зеркалка, а лишь очень продвинутая “мыльница”. Настолько продвинутая, что предпочтению ей отдали такие топовые YouTube видеоблогеры, как, например, CaseyNeistat (8 млн подписчиков) и FunForLouis (2 млн подписчиков).

Цена: От 33 тыс. рублей.

Nikon D3300



Последнем устройством в нашем списке будет зеркальная камера от компании Nikon. D3300 является одной из стартовых моделей этой фирмы, однако может похвастаться 24.2-мегапиксельным сенсором, сравнимым со значительно дорогими моделями Nikon.

Эта камера станет не только отличным подспорьем для начинающего видеоблогера, стримера и киберспортивного комментатора, но и просто очень удобной камерой для повседневного использования.

Цена: От 24 тыс. рублей.

Также по теме