0

Гаджет превращает смартфон в Game Boy

Одна из лучших портативных систем за всю историю человечества возвращается.

Гаджет превращает смартфон в Game Boy
Многие до сих пор помнят Game Boy и активно ностальгируют по нему. Некоторое время назад компания Hyperkin решила превратить ностальгию в прибыль, и теперь на рынок вышел девайс с красноречивым названием SmartBoy, позволяющий практически любому современному смартфону на Android стать культовой портативной системой от Nintendo.

Причём идеально воспроизведёнными механизмами контроля дело не ограничивается: помимо всех кнопок классического Game Boy, у гаджета есть слот под картриджи, так что если у вас на антресоли завалялась коробка с играми, не надо будет ничего искать по сайтам вроде “Авито”.

Представители компании-производителя заявили, что SmartBoy поддерживает как PAL, так и NTSC-картриджи, а значит и проблем с региональной блокировкой быть не должно. Ещё один явный плюс - подсветка: теперь она есть, так как в качестве дисплея используется смартфон. Любой, кто когда-то пытался ночью играть на Game Boy тайком от родителей, по достоинству оценит эту особенность.

Стоимость SmartBoy - порядка $50. И мы рады сообщить вам, что версия для смартфонов Apple пока НЕ предусмотрена: спасибо закрытой экосистеме iOS.

Также по теме