0

Bethesda решила выпустить The Evil Within 2 без Denuvo

В игре должна была быть DRM-защита, но в последний момент разработчики от неё отказались.

Bethesda решила выпустить The Evil Within 2 без Denuvo
Сначала Middle-earth: Shadow of War взломали всего за один день, а теперь создатели The Evil Within 2 решили отказаться от использования DRM-защиты. Совпадение?

В России ещё не успел состояться официальный релиз The Evil Within 2, а игра уже попала на торренты. Правда, в этот раз хакерам даже нечем было похвастаться: релиз-группа Codex призналась, что никакой DRM-защиты в игре она так и не нашла. Хотя, по данным хакеров, Bethesda собиралась установить в сиквел защиту от Denuvo.


Судя по всему, решение убрать DRM-защиту из The Evil Within 2 компания Bethesda приняла после провальных попыток защитить последние хиты: Denuvo не смогла уберечь FIFA 18, Total War Warhammer 2 и совсем недавнюю Middle-earth: Shadow of War от пиратов - все эти игры были взломаны менее чем за день.

Ранее мы уже предполагали, что такая низкая эффективность защитной программы скоро приведёт к тому, что издатели начнут отказываться от использования Denuvo. Похоже, что этот процесс уже начался. И если раньше разработчики убирали защиту из игр только после их взлома, то теперь они не видят смысла этого дожидаться - всё равно взлом происходит слишком быстро.

Также по теме