0

Создатели Battlefront 2 изменят систему лут-боксов

Создатели Battlefront 2 изменят систему лут-боксов
Последние несколько месяцев разработчики из разных студий подвергаются критике со стороны геймеров из-за системы лут-боксов (коробок с выпадающими из них случайными предметами), которую те вставляют в свои игры.

К обсуждению вопроса даже привлекли ESRB - американскую государственную организацию, ответственную за определение рейтингов и раздачу их компьютерным играм. Однако та встала на защиту разработчиков, заявив, что никакими азартными играми тут не пахнет (именно с ними игроки приравнивали систему лутбоксов).

Однако разработчики Star Wars: Battlefront 2, вместо того, чтобы спокойно выдохнуть, услышав, что на их сторону встала официальная комиссия, постарались загладить свою вину, опубликовав «объяснительную записку» на официальном сайте студии, а также пообещав внести в игру соответствующие изменения.


По словам создателей игры, финальная версия проекта будет отличаться от того, что игроки видели на бета-тесте. В том числе изменена будет и система лутбоксов. Самое крутое оружие, броня и умения в игре будут доступны только в виде наград за геймплей (выполнение заданий, достижения и тп.). Также игра будет автоматически блокировать использование «донатерских» предметов и даже игровой валюты, если персонаж не соответствует определённому уровню.

Напомним, что релиз Star Wars: Battlefront II состоится уже 17 ноября на PS4, Xbox One и PC.

Также по теме