«Сливовая Ракия»: Святослав Бочаров и Рустам Касумов играют в Warframe: Fortuna | Online

0

Blizzard подала в суд на создателей китайского клона Overwatch

Blizzard подала в суд на создателей китайского клона Overwatch
За прошедшие с релиза Overwatch полтора года китайские умельцы успели выпустить уже несколько клонов шутера от Blizzard, но всё это время им это сходило с рук. Похоже, что теперь ситуация изменилась: Blizzard объявила войну создателям китайских клонов Overwatch.

Первой под удар попала скандально известная мобильная игра Heroes of Warfare - один из самых бессовестных клонов Overwatch. Если с некоторыми другими играми факт заимствования кажется спорным, то в случае с Heroes of Warfare факт кражи совершенно очевиден.


Мы уже ранее писали про эту мобильную игру, но тогда она называлась Hero Mission. Правда, никаких других изменений в ней с тех пор так и не произошло, так что у Blizzard не должно быть проблем с тем, чтобы доказать, что она является клоном Overwatch.

В конце концов, авторы этой китайской подделки очень лениво меняли дизайн оригинальных персонажей, а их наборы умений заимствовали вообще без каких-либо изменений. Однако, больше всего в глаза бросаются даже незнакомые герои, а в точности скопированный интерфейс и карты из Overwatch - из авторы Heroes of Warfare решили вообще никак не менять.


К счастью, разработчиков Heroes of Warfare должны скоро призвать к ответу - Blizzard заручилась поддержкой своего китайского партнёра NetEase, и вместе с этой компанией подала в суд на авторов клона. Вместе они требуют у создателей мобильного шутера извинений, денежной компенсации и удаления игры из магазинов.

Также по теме