0

Пасхалка от отечественного автопрома — на новых Газелях установлен Тетрис

Для запуска игры необходимо секретное комбо.

Пасхалка от отечественного автопрома — на новых Газелях установлен Тетрис
Горьковский автомобильный завод порядком удивил россиян, когда в сети появилась информация о пасхалке, заложенной инженерами в созданную ими ГАЗель-Next – последнюю версию популярных малотоннажных грузовичков, выпускаемую с 2013г. Как оказалось, путём простых манипуляций на приборной панели автомобиля можно запустить самый настоящий тетрис – логическую игру, изобретённую в далёком 1984г. нашим соотечественником Алексеем Пажитновым.

Наконец-то водителям маршруток будет чем заняться в ожидании пассажиров, помимо курения и разговоров по телефону. В сети появилось уже несколько подтверждений тому, что продемонстрированная в ролике игра – не фейк. Однако существует вероятность, что запустить тетрис можно лишь на Газелях 2017г. выпуска.


На данный момент в интернете есть две инструкции по запуску игры. Первый прост: поднять обороты двигателей выше 2 тыс. в минуту и повернуть влево до упора «крутилку», расположенную слева от спидометра.

Второй же способ несколько более сложен: Завести автомобиль; Три раза включить и выключить правый поворотник; Два раза моргнуть дальним светом; Пять раз нажать на педаль тормоза. Поднять обороты до 3 тыс.; Повернуть влево до упора «крутилку», расположенную слева от спидометра.

Также по теме