0

Бывший сотрудник Naughty Dog обвинил начальника в сексуальных домогательствах

Бывший сотрудник Naughty Dog обвинил начальника в сексуальных домогательствах
Бывший дизайнер уровней Naughty Dog Дэвид Баллард неожиданно заявил в Twitter о сексуальных домогательствах со стороны начальника. Студия Naughty Dog уже дала официальной комментарий по поводу этих обвинений.

Дэвид Баллард проработал в Naughty Dog несколько лет, где он занимался дизайном уровней и окружения в The Last of Us и в играх франшизы Uncharted. В 2016г. он ушёл из студии, и лишь теперь рассказал о том, что причиной ухода стали домогательства со стороны его бывшего начальника.


По словам разработчика, он сообщил о произошедшем кадровой службе Sony, но в ответ сотрудники компании уволили, а позже предлагали $20 тыс. за молчание. Баллард отказался, но долгое время не делился своей истории, так как стыдился произошедшего. Вместо этого, он постоянно врал, что ушел из Naughty Dog из-за переработок и общего утомления.

Рассказать же о произошедшем Баллард решил на фоне громкого скандала в Голливуде - сразу несколько десятков женщин, включая известных актрис, обвинили крупнейшего голливудского продюсера Харви Вайнштейна в сексуальных домогательствах.

Naughty Dog уже ответила на обвинения Дэвида Балларда. Согласно официальному комментарию, студия проводила собственное расследование и не нашла никаких доказательств, подтверждающих слова бывшего разработчика о домогательствах.

Также по теме