0

Треш-игра недели: философская игра о супе

Треш-игра недели: философская игра о супе
Вы никогда не задумывались о том, что именно делает суп супом? Должен ли суп обязательно быть жидким и можно ли сделать суп из, скажем, батареек? Не задумывались? А вот философская игра Something Something Soup Something задаётся именно такими вопросами.

Конечно, не все странные и абсурдные игры стоит называть философскими, но Something Something Soup Something достойна этого хотя бы потому, что её разработчиком является итальянский философ Стефано Гулени, который любит поднимать сложные абстрактные вопросы с помощью видеоигр.


Действие игры разворачивается в далёком будущем, в котором человечестве овладело мастерством телепортации и с помощью этой технологии доставляет себе еду, производимую пришельцами - например, суп. Вот только есть одна проблема - пришельцы не очень хорошо понимают концепцию супа и иногда присылают что-то весьма странно.

К счастью, вы являетесь специалистом по супам, и в Something Something Soup Something вам нужно будет решать, является ли присланное пришельцами блюдо супом или нет. Потенциальный суп может оказаться просто грудой камней смешанных с травой, а может быть более привычным: жидким, содержать какие-то вполне съедобные элементы, но также в него будут входить батарейки. Или же вообще быть совершенно образцовым борщом, вот только замороженным на кубики льда.

В каждом из таких случаев вам предстоит вынести свой вердикт: является ли находящееся перед вами блюдо супом, или нет. По окончанию вашей смены (это всего 5-10 минут геймплея) игра расскажет вам о том, что вы считаете неотъемлемыми признаками супа. Сыграть в неё можно прямо в браузере.


Больше всего в этой игре вас может удивить то, что у некоторых других пользоватеелй результат может оказаться иной: то есть, у вас будут разные мнения о том, что именно представляет из себя такой привычный и обыденный объект как суп.

И, по заверениям разработчика-философа, это совершенно нормально - эту абсурдную игру он создавал именно для того, чтобы продемонстрировать насколько разнятся у людей представления даже о самых базовых и, казалось бы, очевидных вещах.

Также по теме