1

Во что поиграть на этой неделе?

Во что поиграть на этой неделе?
Что день - вернее, неделя - грядущая нам готовит? Ответ на этот вопрос очевиден: конечно же новый South Park. Непереводимая игра слов The Fractured But Whole уже, можно сказать, здесь. Если кому-то недостаточно Енота и его друзей, имейте в виду: за ними следует мощный арьергард в виде WWE 2018 и Elex. Это, конечно, трэш другого порядка, но тоже достойный внимания и содержащий в себе изрядную дозу юмора. Об этих и многих других играх - в нашем традиционном еженедельном гайде.

17 октября

South Park: The Fractured But Whole - PS4, Xbox One, PC


Средневековое фэнтези осталось в далёком прошлом. Теперь главная тема “Расколовшегося сфинктера” (ладно, окей, “Разбитых, но оставшихся единым целым”) - супергерои. Можно сказать, что авторы сценария знаменитого мультсериала неукоснительно следуют современным масс-культурным трендам, но на этом серьёзные выводы заканчиваются. Далее следует Полотенчик, балансирующий на грани запрета в РФ, знаменитый рэпер, давно уже превращённый в гей-рыбу и любимый вид научной деятельности инопланетян - анальное зондирование.

Elex - PS4, Xbox One, PC

Миллениалы выпадут в осадок (так всё ещё говорят?) увидев эту игру. “Неужели может быть лицевая анимация ещё хуже чем в Mass Effect: Andromeda!?” - возмутятся владельцы спиннеров, подвёрнутых штанов и испарителей. Однако олдфаги сразу же припомнят германскую Gothic - старую-добрую “Готику”, вышедшую ещё до этих ваших “Ведьмаков”. Elex - по сути, современный рескин Gothic, в которую добавили элементы Mass Effect и даже Fallout. Конечно, творцы из Piranha Bytes откусили больше, чем смогли прожевать, однако в нашем современном мире клонирования даже сомнительная попытка быть оригинальным уже похвальна.

WWE 2K18 - PS4, Xbox One, PC, Switch

Финальный участник троицы трэша - новый рестлинг. Ну что здесь можно сказать? Как рядовые россияне обожают телеведущих, которые обсуждают последние сплетни или объясняют, что из сомнительных физиологических и медицинских явлений - норма, так и рядовые американцы любят театральные постановочные бои перекачанных стероидных мужчин. А в последнее время - и женщин. Создатели WWE, уже не представляя, чем бы ещё таким развлечь публику, добавили в игру народного героя - Полковника Сандерса, известного далеко за пределами США. Дедуля переел анаболиков, предназначенных для бройлерных цыплят, и сам вышел на ринг - дубасить соперников стульями и бутылками шампанского из папье-маше.

Gran Turismo Sport - PS4

А теперь - к серьёзным темам. Первый Gran Turismo за долгие годы, традиционный эксклюзив PlayStation, ответ Чемберлена на 4К-капли кольцевой Forza 7 от Microsoft, возможный спаситель PS VR от окончательного и бесповоротного краха - в общем, вы уже поняли: титулов для нового Gran Turismo можно придумать великое множество. На самом деле, это один из самых основательных гоночных симуляторов за всю историю игропрома. Если вы ратуете за реализм, то вам сюда - на максимальном уровне сложности.

Rogue Trooper Redux - PS4, Xbox One

Владельцы PS4, если вы никогда не играли в Gears of War (а при этом хотелось) - ваш час настал. Если, конечно, вы не побрезгуете сомнительной графикой времён Xbox 360. И синекожим героем с голым торсом. Возможно, отсутствие брони (кроме штанов и ботинок) как-то объясняется в лоре, но нам в этом копаться не захотелось. Сюжет про гражданскую войну на далёкой планете-колонии явно взят из KIllzone - в общем, да здравствует абсолютная вторичность!

20 октября

Fire Emblem Warriors - Switch


Известная (по крайней мере, среди анимэшников) франшиза Nintendo весьма вариативна. Последняя Fire Emblem - вполне достойный продукт в стиле Final Fantasy Tactics для мобильных платформ. Однако в грядущем релизе для Switch Nintendo решила отказаться от боёв по ходам и тактической карты с видом сверху. Теперь Fire Emblem превратится в некое подобие Dynasty Warriors, то бишь в чисто азиатский слэшер поистине эпических пропорций, в котором один легендарный полководец одним магическим копьём способен ушатать сразу целое войско противника.

Real Farm - PS4, Xbox One, PC

У каждой популярной игры просто обязан быть хотя бы один клон-самозванец - вот и Farming Simulator удостоился этой великой чести. Честно говоря, не знаем, почему многих так привлекают сельскохозяйственные работы, но факт остаётся фактом: Farming Simulator весьма популярен. Были даже такие моменты, когда по онлайну в Steam он обгонял Call of Duty. Посмотрите вышеприведённый трейлер. Сразу же после этого оцените любой из трейлеров Farming Simulator. Это мы к тому, что вот вам free to play игра “Найди 10 отличий”. Никакого pay to win, и не надо нас благодарить.

Также по теме