«Сливовая Ракия»: Святослав Бочаров и Рустам Касумов играют в Warframe: Fortuna | Online

0

Valve легализовала "пиратские" трансляции турниров по Dota 2

Valve легализовала "пиратские" трансляции турниров по Dota 2
Valve сделала достаточно спорный анонс: компания официально разрешила проводить трансляции турниров по Dota 2 всем желающим. Это изменение, популярное среди сообщества игроков, вызвало возмущение среди организаторов турниров и профессиональных кастеров.

Согласно последнему заявлению Valve, теперь любой стример может без опаски стримить соревнования по Dota 2 из DotaTV, соблюдая всего пару условий. Всё, что нужно неофициальному комментатору для стрима турнира по Dota 2, это показывать только игру, и никаким образом не рекламировать на стриме чьи-то товары, не показывать брендированную рекламу и так далее, а также не использовать контент, принадлежащий другим студиям - например, комментарии официальных кастеров.


Компания объясняет введение новых правил тем, что она хочет угодить всему сообществу Dota 2, среди которых она выделяет две большие группы: фанатов самой Dota 2, которым интересны официальные стримы, а также поклонники конкретного стримера, который специализируется на Dota 2. Так что, чтобы сделать просмотр турниров приятнее и комфортнее для второй группы, Valve позволила неофициальным стримерам транслировать следующие турниры.

Эта новость обрадовала многих фанатов Dota 2, но всерьёз разозлила организаторов и профессиональных комментаторов. Дело в том, что из-за нововведения, легализующего трансляции, которые ранее считались пиратскими, количество зрителей на официальных трансляциях наверняка упадёт. Неизвестно насколько сильно, но количество зрителей официальных стримов без сомнения снизится.


Само собой, это не устраивает организаторов турниров, которые именно с помощью официальных стримов рекламируют товары компаний-спонсоров соревнований. Организаторы боятся, что теперь многие спонсоры могут отказаться от финансирования киберспортивных турниров по Dota 2, так как у фанатов игры будет огромное количество площадок для просмотра турниров без спонсорской рекламы.

При этом организаторы различных турниров по Dota 2 отмечают, что считают решение Valve несправедливым. Несмотря на то, что права на Dota 2 принадлежат Valve, без помощи самих организаторов многих турниров по Dota 2 никогда не появилось бы, а авторы "пиратских" трансляций теперь смогут безвозмездно использовать созданный ими контент.

Также по теме