0

В Middle-earth: Shadow of War нашли дерзкую отсылку к Assassin's Creed

В Middle-earth: Shadow of War нашли дерзкую отсылку к Assassin's Creed
Когда выходила Middle-earth: Shadow of Mordor, один из разработчиков Assassin's Creed обвинил авторов в копировании его работы. С тех пор прошло три года, но, судя по найденной в Middle-earth: Shadow of War пасхалке, авторы серии так и не простили Ubisoft того обвинения.

Три года назад дизайнер боевой системы Assassin's Creed 2 обратил внимание на то, что анимации некоторых атак в Shadow of Mordor практически неотличимы от тех, которыми он разрабатывал для франшизы Ubisoft. Несмотря на то, что разработчик не обвинял Monolith Productions напрямую в краже или плагиате, он утверждал, что он в Shadow of Mordor он узнаёт свой код.


С тех пор прошло много времени, и большинство игроков и журналистов уже забыли про эту историю. Но, похоже, что авторы Middle-earth: Shadow of War о ней до сих пор помнят. Либо же они просто настолько не любят серию Assassin's Creed, что добавили в игру достаточно дерзкую и злую пасхалку.

В Middle-earth: Shadow of War есть редкое достижение, которое можно получить, если "унижать ассасина до тех пор, пока он не сойдёт с ума". Конечно, можно было бы подумать, что это просто совпадение, ведь ассасины - это подтип орков в Shadow of War. Вот только само достижение ещё называется "Всё дозволено", так что не может быть сомнений в том, что это умышленная пасхалка,

Также по теме