0

Приём заявок на участие в Чемпионате России по FIFA 18 уже начался

Приём заявок на участие в Чемпионате России по FIFA 18 уже начался
ФКС России совместно с Российским футбольным союзом объявили об открытии приёма заявок от профессиональных футбольных клубов и киберспортивных организаций на участие их игроков по FIFA 18 в гранд-финале Чемпионата России по интерактивному футболу.

Всего будет отобрано 16 заявок, и приоритет при рассмотрении будет отдан заявкам футбольных клубов РФПЛ. При этом один футбольный клуб вправе заявить только одного киберфутболиста, который также должен быть гражданином Российской Федерации.


Чемпионат России по интерактивному футболу — первый официальный чемпионат страны по FIFA 18, организованный Российским футбольным союзом и Федерацией компьютерного спорта России. Соревнования за титул Чемпиона России, право представлять Россию на международных соревнованиях и призовой фонд в размере 1 млн рублей проходят с октября по декабрь 2017г.

В рамках открытых онлайн-отборочных будет проведено семь онлайн-турниров, в каждом из которых будет разыграно по три квоты в финальную часть. Девять открытых офлайн-отборочных (Гран-При), которые пройдут на стадионах профессиональных футбольных клубов, приурочены к центральным матчам по футболу и матчам сборной России. В каждом из них 64 участника так же разыграют по три квоты в финал. Кроме того, в финальную часть соревнований будут приглашены 16 игроков — представителей профессиональных клубов. Таким образом, в финале, который пройдёт в конце декабря в течение двух дней, сразятся 64 сильнейших игрока страны.

Также по теме